Fazer ovos de páscoa caseiros: tudo o que você precisa saber para lucrar alto!

Tempo de leitura: 9 minutos

fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-capa

Tá todo mundo querendo ovos de páscoa caseiros! Então, já sabe, né? Se prepara que fazer ovos de páscoa pode te deixar rico!

Você sabia que os ovos de páscoa industrializados já não são mais os queridinhos do público? Pois é, o preço elevado e as possibilidades diversas fizeram com que a clientela passasse a buscar os ovos de páscoa caseiros.

Se você for esperta e estiver disposta a sujar as mãos de chocolate, tenho certeza de que poderá lucrar alto nesta Páscoa!


O que é necessário para você começar a fazer ovos de páscoa caseiros?

Materiais e ferramentas

  • Recipientes de vidro ou panelas (para derreter o chocolate)
  • Espátula de metal ou plástico (não use as de silicone, nem as de madeira)
  • Formas de silicone ou de acetato para dar forma ao seu ovo de páscoa. Encontramos diversas fôrmas de diversos tamanhos na Loja Santo Antônio (não é um link patrocinado!)
  • Papel manteiga (para forrar a assadeira que vai na geladeira)
  • Assadeiras ou recipientes para colocar os ovos na geladeira
  • Papel para embalagem

Ingredientes

  • Barras de chocolate. Compre as barras de 1kg!
  • Para ovos de outros sabores: 
    • Granulado
    • Coco ralado
    • Suco concentrado de maracujá
    • Leite condensado
    • Creme de leite
    • Chocolate em pó
    • Castanhas
    • Amêndoas
    • Crocantes

O legal é que dá para você inovar e criar os seus próprios sabores! Então, deixe sua imaginação tomar conta e experimente novos sabores e veja se os seus compradores gostam!


Dicas valiosas para fazer ovos de páscoa para vender — e ter sucesso…

fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-ovo

Qualidade em primeiro lugar!

Lembre-se sempre: se você entrega um produto de qualidade, o seu cliente vai querer voltar a comprar de você. 

E, ainda mais, ele provavelmente vai recomendar os seus produtos para os conhecidos, fazendo com que a qualidade do seu produto seja a própria e principal propaganda do seu negócio.

Pode não parecer mas, mesmo hoje, o boca-a-boca é o melhor tipo de marketing para o seu negócio e sabe por quê? Porque a recomendação de um amigo é muito mais valiosa do que qualquer propaganda que você vê por aí. 

Dica: para que seu produto final seja de qualidade, é importante que você invista em ingredientes e em materiais de qualidade!


Capriche na embalagem do seu ovo de páscoa caseiro!

A apresentação é a primeira impressão que o cliente vai ter do seu produto, então, sim, é importantíssimo você investir em embalagens de qualidade.

O legal dessa parte é que você pode mostrar a sua identidade visual nas embalagens, desta forma, seus clientes podem reconhecer os produtos da sua marca.

Portanto, além de investir em um material de qualidade para embalar os seus ovos de páscoa, uma dica valiosa é você investir em etiquetas.

Em breve, lançaremos um post mostrando todo o processo de criação de uma etiqueta, então fica ligado para receber as novidades do blog.

Como calcular o preço do seu ovo de páscoa caseiro?

Utilizamos aqui, como referência, o economista Samy Dana, que ensina neste artigo aqui, como calcular o preço dos ovos de páscoa caseiros em quatro passos:

  1. Some todos os gastos. Considere ingredientes, embalagens e tudo o que será necessário para a produção do seu ovo de páscoa caseiro. Então, some ainda mais 10% deste valor para cobrir os gastos invisíveis, como luz, água e gás para ter um valor aproximado de gasto por ovo.
  2. Quanto tempo você demora para fazer um ovo de páscoa caseiro? Calcule o tempo para a unidade.
  3. Calcule o valor do seu serviço. Quanto você ganharia se trabalhasse numa empresa?
  4. Encontre o valor total dos gastos. Some os gastos com o valor da mão-de-obra.

Vejamos um exemplo para facilitar!

Vamos criar um exemplo para tornar tudo mais fácil de visualizar.

Custo por Ovo

Vamos supor que você gaste R$50 para produzir 10 ovos. Então, cada ovo leva R$5 de gastos.

Gasto por ovo: R$5.

Tempo gasto por ovo

Se você faz oito ovos em duas horas, então, pode-se dizer que você gasta 30 minutos para cada ovo.

Tempo por ovo: 15 minutos

Valor da hora trabalhada

Se você trabalhasse numa empresa em que fizesse exatamente a mesma coisa que faz em casa, quanto você acha que ganharia? 

Vamos supor que seja R$2.000. Divida este valor por 220 (a quantidade de horas que um empregado trabalharia, para uma empresa). 

O resultado seria o valor da sua hora trabalhada (no caso, R$9,09). 

Valor da hora trabalhada: R$9,09.

Valor do minuto trabalhado

Certo, agora, descubra quanto vale cada minuto do seu trabalho dividindo esse valor por 60.

Valor do minuto trabalhado: R$0,15.

Valor da mão-de-obra por ovo

Ok, então, vamos ver qual o valor de 15 minutos trabalhados para ver o quanto você receberia por ovo feito. Sabe como fazemos isso? Assim:

Valor do minuto trabalhado x Tempo por ovo

R$0,15 x 15 = R$2,25

Mão-de-obra por ovo: R$2,25.

Valor Total gasto por Ovo

Legal, agora vamos saber quanto você gasta para fazer um ovo caseiro somando os gastos com a mão-de-obra:

Gastos + Mão de obra

R$5 + R$2,25 = R$7,25

Valor total gasto por ovo: R$7,25.

Sabe o que isso quer dizer?

Quer dizer que, neste caso, você poderia vender por qualquer valor acima de R$7,25 para ter lucro.

E, sejamos honestos, mesmo que você vendesse pelo dobro do preço (R$14,50), ainda seria um preço bem em conta para os seus clientes.

Não se esqueça de que para decidir o preço dos seus ovos de páscoa caseiros você deve considerar a concorrência e a sua clientela!

Afinal, não adianta colocar um preço exorbitante para ter mais lucro se nenhum dos seus clientes seria capaz de comprar um dos seus ovos de páscoa. 

Então, agora que você já sabe como calcular o preço do seu ovo de páscoa caseiro, vamos ao próximo passo!


Quero fazer ovos de páscoa caseiros!

fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-ovos

Se você leu até aqui, é bem provável que esteja mesmo interessado em levar esse negócio de fazer ovos de páscoa caseiros para frente!

E isso é ótimo!

Então, vamos lá.

Passo-a-passo para fazer ovos de páscoa caseiros para vender!

Passo 1: pesquise e estude!

O que você deve pesquisar?

  • Quais tipos de ovos vendem mais?
  • Quais as melhores lojas para você comprar os ingredientes?
  • Quais os melhores ingredientes para você fazer os seus ovos de páscoa
  • Quais as melhores formas de divulgação para o seu negócio?

Passo 2: teste!

  • Teste os sabores que você quer fazer
  • Teste os ingredientes que você comprou
  • Teste os materiais: as fôrmas ficaram legais? O tamanho é bom?

Passo 3: decida!

  • Decida quais sabores de ovos você vai vender (dica: não exagere na quantidade! Eleja os sabores preferidos sem esquecer dos tradicionais!)
  • Decida quais tamanhos você irá vender (também não exagere na quantidade de tamanhos, decida por dois ou três, apenas!)
  • Decida o preço dos ovos. Lembre-se de colocar um preço justo e que seja coerente com o que a concorrência está oferecendo.
  • Decida o nome do seu negócio!

Passo 4: faça!

Hora de colocar a mão na massa e fazer os ovos de páscoa caseiros para vender!

E não se esqueça de colocar etiquetas com o nome do seu negócio e de caprichar na embalagem!

Passo 5: divulgue!

Apesar de estarmos colocando a divulgação como o passo 5 do seu negócio, é importante que a divulgação comece desde o começo de tudo!

Se você já tem a intenção de fazer ovos de páscoa para vender, já deixe seus parentes e amigos avisados para que eles não comprem outros!

É legal que você use as redes sociais, também.

Passo 6: venda!

Coloque a sua alma vendedora para trabalhar!

Comece com parentes, amigos e conhecidos e peça para que eles divulguem o seu trabalho, caso gostem do seu produto.

E é aqui que eu te mostro a importância de fazer um ovo de páscoa bem feito!

Se ele for bom, automaticamente, as pessoas irão indicar para outras pessoas e assim vai!

Alguns atalhos para você que está perdido(a)!

fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-coelhos

Pode parecer muita coisa para fazer. E é, mesmo.

Mas, sorte sua que conhecemos alguns atalhos para te ajudar. Vamos ver!

Atalho #1: e-book para não ter erro!

Sempre recomendamos que, para qualquer negócio que você vá começar, você leia o e-book “10 erros…”.

É um e-book gratuito que oferecemos para que você possa ter uma base e evitar cometer os erros ao começar um negócio do zero!
Caso queira fazer o download gratuito, basta clicar AQUI ou na imagem abaixo:

banner-ebook-erros

Atalho #2: Youtube

Tem muita gente ensinando a fazer ovos de páscoa caseiros de vários tipos e sabores!

Você pode começar tentando aprender com vídeos de YouTube.

É uma forma simples e gratuita de aprender, porém, é importante avisar que, muitas vezes, os vídeos não são feitos por profissionais da culinária!

Atalho #3: Cursos Online

A grande vantagem de você optar por cursos online é que as aulas são dadas por profissionais que conhecem técnicas que podem te ajudar a ter melhores resultados de forma mais rápida.

Recomendamos este curso AQUI, caso fique interessado, clique no botão abaixo:


Por que você deveria considerar adquirir um curso de Ovos de Páscoa?

O que você vai aprender nas aulas?

  • + de 100 receitas de Ovos de Páscoa:
    • Tradicionais
    • Recheados
    • Texturizados
    • Ovos de Páscoa no Pote
    • Ovos de Páscoa de Colher
    • Ovos de Páscoa de Corte
    • * Ovo de Páscoa de Pipoca
  • Ingredientes e materiais necessários
  • Técnicas 
    • de derretimento
    • de Temperagem Ofuet
    • de moldagem
    • de conservação
    • de pintura de ovos de páscoa
    • de casca marmorizada
    • de bico
    • de corte
  • Tipos de chocolate
  • Modelos de Embalagem

Benefícios

  • Garantia de 7 dias
  • Segurança na compra (tudo feito através da Hotmart!)
  • CERTIFICADO de Conclusão do Curso

Bônus!

Você pode receber estes quatro bônus, comprando através do nosso blog:

  • Bônus 1: [E-book] Receitas de Doces Fitness
  • Bônus 2: [Ebook] Receitas de Bombons e Trufas
  • Bônus 3: Planilha de Precificação
  • Bônus 4:Kit de Divulgação com Embalagens para Imprimir, Selos e Cartões

O curso + os bônus sairiam por R$525, mas sai por apenas R$67, caso você compre através do nosso LINK!

4 Comentários


  1. Oi Carol
    Muito interessante o seu post sobre ovos de Páscoa. Isto me faz lembrar de uma matéria que saiu na revista Veja sobre o dono da Cacau Show, que iniciou o seu trabalho com chocolates produzindo ovos caseiros. Quem sabe com muito afinco chegamos lá.

    Responder

    1. Com persistência e trabalho árduo é sempre possível, Magda! Valeu pelo comentário e fique ligada que vai sair muito mais posts interessantes aqui no blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *